Truthahnburger mit Ziegenk�sef�llung und Paprika Relish
  • BURGER
  • 1,5 Pfund gehacktes Putenfleisch
  • Semmelbr�sel (ca. 6 EL)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Zitronenschale
  • 2 TL getr. Thymian
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 6 EL Ziegenfrischk�se
  • PAPRIKARELISH
  • 3 EL Oliven�l
  • 2-3 rote Paprika, mit dem Sparsch�ler gesch�lt und gehackt
  • 1,5 Tassen gehackte Zwiebeln
  • 2 EL kleingehackter Knoblauch
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 TL Senf
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 6 Hamburgerbr�tchen

Alle Zutaten f�r die Burger au�er Ziegenk�se miteinander verkneten. ca. 6 Kugeln formen und in jede 1/6 des Ziegenk�ses einarbeiten. Sch�ne Burger formen und diese grillen

�l erhitzen, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln darin mind. 5 min weichd�nsten. Zucker und Essig zugeben und gut verr�hren. K�cheln lassen, bis fast keine Fl�ssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Abk�hlen lassen.

Br�tchen etwas grillen, mit Burgern belegen (auf Wunsch: Salat, Tomaten, Kresse) und mit dem relish bedecken.

 

Zur Übersicht