- 2 dicke Halme Limonengras, �ussere Bl�tter und Strunk entfernt
- 6 Knoblauchzehen, kleingehackt
- 4 EL Fischsauce (Asienladen)
- 1 EL Sojasauce
- 4 EL Zucker
- 2 EL �l
- 1/2 TL dunkles (w�rziges) Sesam�l (Asienladen)
- 1 Pfund Rindersteak
- 250 gr feine Reisnudeln
- 1/2 Tasse frisches Basilikum (am bsten aus Thailand - Asienladen)
- 1/2 Tasse Pfefferminzbl�tter
- 1/2 Tasse Koriandergr�n oder Petersilie
- 1 Salatgurke, gesch�lt, Kerne entfernt, in feinen Scheibchen
- 2-4 gr�ne asiatische chilies
-
- 2 EL Reis
MARINADE:
Limonengras sehr fein schneiden. Im Mixer mit Knoblauch, der H�lfte der Fischsauce, Soja,Zucker, �l und Sesam�l fein p�rieren.
Alles mitsamt dem Steakfleisch in einen Grillbeutel und �ber Nacht marinieren.
Ger�stetes Reismehl
Den Reis in einer trockenen Pfanne solange r�sten, bis er braun ist. Dann in einer Kaffeem�hle o.�. zu feinem Puder mixen.
Nudeln nach Vorschrift bereiten (ca 15 Min in hei�em Wasser einweichen lassen, dann ca 1 Min kochen) absch�tten
Steakfleisch grillen, danach etwas ruhen lassen
Nudeln mit 1-2 EL Fischsauce und den Kr�utern mischen. Gurkenscheiben auf 4 Teller aufteilen. Die Steaks jetzt in d�nne Scheiben schneiden und
auf den Nudeln verteilen. Mit etwas Reispulver bestreuen
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