Gegrilltes Limonengras-Rindfleisch mit Nudelsalat
  • 2 dicke Halme Limonengras, �ussere Bl�tter und Strunk entfernt
  • 6 Knoblauchzehen, kleingehackt
  • 4 EL Fischsauce (Asienladen)
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL �l
  • 1/2 TL dunkles (w�rziges) Sesam�l (Asienladen)
  • 1 Pfund Rindersteak
  • 250 gr feine Reisnudeln
  • 1/2 Tasse frisches Basilikum (am bsten aus Thailand - Asienladen)
  • 1/2 Tasse Pfefferminzbl�tter
  • 1/2 Tasse Koriandergr�n oder Petersilie
  • 1 Salatgurke, gesch�lt, Kerne entfernt, in feinen Scheibchen
  • 2-4 gr�ne asiatische chilies
  • 2 EL Reis

MARINADE:
Limonengras sehr fein schneiden. Im Mixer mit Knoblauch, der H�lfte der Fischsauce, Soja,Zucker, �l und Sesam�l fein p�rieren. Alles mitsamt dem Steakfleisch in einen Grillbeutel und �ber Nacht marinieren.

Ger�stetes Reismehl
Den Reis in einer trockenen Pfanne solange r�sten, bis er braun ist. Dann in einer Kaffeem�hle o.�. zu feinem Puder mixen.

Nudeln nach Vorschrift bereiten (ca 15 Min in hei�em Wasser einweichen lassen, dann ca 1 Min kochen) absch�tten
Steakfleisch grillen, danach etwas ruhen lassen

Nudeln mit 1-2 EL Fischsauce und den Kr�utern mischen. Gurkenscheiben auf 4 Teller aufteilen. Die Steaks jetzt in d�nne Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Mit etwas Reispulver bestreuen
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