- -----STEAKS-------
- 3 EL grober schwarzer Pfeffer
- 3 EL brauner Zucker
- 1 EL Salz
- 3 EL Paprika, mild
- 1 TL Cayennepfeffer
- ---obige Zutaten vermischen und damit----
- pro Person 1 300 gr Scheinenackensteak einreiben und mind. 2 Std ziehen lassen
- -----BARBECUE SAUCE-----
- 100 gr Butter
- 3 kleingehackte Zwiebeln
- 100 ml Obstessig
- 200 gr Ketchup
- 100 gr brauner Zucker
- 1 TL Rauchsalz
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 EL Worchestersauce
Die Zwiebeln in der Butter weichdünsten die anderen Zutaten zugeben und alles auf ca die Hälfte einkochen lassen.
Abkühlen.
Die Steaks grillen und gegen Ende mit einem Teil der Barbecuesauce bepinseln.
Das Ganze kann mit Coleslaw auf gegrillten Hamburgerbrötchen oder Baguettes serviert werden.